среда, 27 мая 2015 г.

KM-shop Free School. Трафаретомаскография_lesson#2

Всем привет!!!
Сегодня я к вам с открыткой, которую я сделала в качестве домашнего задания в нашей школе.
У нас, как и во всех школах нашей страны, последний урок(наверняка впереди нас ждет и контрольная)!!! 

пятница, 22 мая 2015 г.

И снова мужская ...

Привет - привет!!!
Быстренько покажу вам очередную мужскую открытку и убегаю.
Потому как 24-го у сынишки день рождения, надо готовится)))
Собрала кучу обрезков от предыдуших открыток:


И вот что вышло:

четверг, 21 мая 2015 г.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

И опять мужская...

И вторая на сегодня  открытка.
Открытка тоже сделана на заказ. Для мужчины в возрасте, который путешествует по миру.
 

Мужская лифтинг-отрытка

Всем привет!
Уложила своих хулиганов спать (чудили сегодня по полной) и у меня появилась возможность показать вам ещё одну открытку. Опять мужская. Идея не моя, это лифтинг.  У меня есть такая папочка, куда я, года два назад, сохраняла фото открыток, которые меня восхищали. Открытку заказали утром, а отдать надо было уже в обед. А вдохновения нет, времени нет, поэтому и вспомнила про свою заветную папочку, вдохновилась и сделала.
Мой вариант:

суббота, 16 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни" ... итоги

Ух, что-то я разошлась сегодня, четвертый пост уже пишу, а может и не последний)).
А просто погода у нас сегодня не шепчет, сначала был сильный ветер, потом пошел дождь, сидим дома, да и дети как-то сегодня мирно играют. И вдобавок сегодня почти весь день не было горячей воды, что  дало мне повод обойтись легким ужином. Вдохновения не было, ничего не скрапила, так что времени у меня сегодня было предостаточно))
А этот пост я посвящаю итогам по замечательному СП "Открытки на все случаи жизни".


Валечка, ты большая умничка, огромное тебе спасибо за этот проект, за море положительных эмоций, за твои душевные комментарии (заходя ко всем участницам проекта, мне всегда было интересно прочитать твое мнение о работе).  И только благодаря тебе, я впервые сделала открытку для себя, о себе. И уж вдвойне приятно, что мой "бабочковый страх" попал в ТОП! Спасибо!!!
А вот и  результаты моих трудов:




Валя, с  удовольствием буду ждать от тебя новых проектов)!

Мои подарочки и покупочки

 Давненько уже пора было показать вам свои  подарочки, которые я получила.
В блоге Арт-кладовая проходила акция "Бесплатные штампы", я как и многие поторопилась и написала пост раньше времени, и не попала в 25 счастливчиков. Да-да, поспешишь людей насмешишь))) Но спасибо организаторам акции, сжалились они над невнимательными, и предложили нам получить штампики, оплатив только доставку. И за 50 рублей (во столько обошлась доставка) я стала счастливой обладательницей вот этого чуда:


 А вот эти богатства я заказала в одном интернет-магазинчике, выиграв конфетку от Ксении (блог Драконий Дом) сертификат на покупку скрап-товаров:


Выбрала я себе подушечку для эмбосинга и три штампика (не удержалась, открыла- попробовала, а уже только потом сфотографировала).  
А вот эту гору богатств я получила от Наташи (блог СистерКрафт).


Обожаю эти циферки и теги, мои как раз заканчиваются.
И потрясающая АТС-ка, ну вот теперь, Наташа, я  твой должник(не знаю когда, но постараюсь сделать).
И похвастаюсь своими последними приобретениями. 
Вот такая гора чипа:


 И новенькие штампики:


Мужской монохром

Покажу-ка я вам сегодня ещё одну работу. 
У меня заказали открыточку для мужчины (заказал мужчина), с конкретными пожеланиями, а именно  чтобы были изображения, цитирую дословно: "Тема –машины, спорт, ЧАСЫ ШВЕЙЦАРСКИЕ очень дорогие". Вот скажите мне, ну как это все можно уместить вместе? Это ведь аппликация какая-то получается)))
В общем как закажут-закажут, а нам выкручиваться, чтобы из всего этого боле-менее что-то гармоничное получилось. 
Пробежалась по обзору заданий, и мое внимание привлекло тридцать второе задание "MonoChrome" от  блога "Чай с корицей".


Честно старалась, смотрите что вышло:

Альбомчик для СкрапШейкера

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу показать вам небольшой альбомчик, который я сделала для очередного задания ЧБ "СкрапШейкер". Да-да, у нас уже вышло второе задание, на этот раз все проще: это микс с двумя составляющими. В преддверии дня зашиты детей мы прделагаем вам сделать любую работу на тему "Босоногое детство" с обязательными элементами: воздушные шары/звездочки/мыльные пузыри (на выбор).
И сразу вспоминаются слова, из всеми известной, песенки: " Детство, детство, ты куда бежишь..." А если честно, то моё детство никуда не убежало,  оно просто плавно переросло в детство моих детей - любимого сына и двух лапочек-дочек))) Я с удовольствием играю с ними в футбол, мы гоняем на велосипедах, строим замки из песка, в общем, с ними я превращаюсь в маленького большого ребенка)))
Я решила заскрапить фотографии моих девчонок, и у меня получился вот такой небольшой альбомчик на 4 разворота:

пятница, 15 мая 2015 г.

KM-shop Free School. Чипбордология_lesson#3 ...

Всем привет!!!
Я с опозданием показываю свою домашнюю работу по 3 уроку Чипбордологии. 


Наши любимые учителя рассказали и показали нам о нетрадиционных способах применения чипборда в скрапбукинге.
Вот несколько фотографий процесса, для начала я попробовала использовать чипборд в качестве маски:


вторник, 12 мая 2015 г.

"Хождение по мукам" или последний этап СП "Открытки на все случаи жизни"

Всем привет!!!
Если честно, то мне даже не верилось что я напишу этот пост. А виной всему последний этап СП "Открытки на все случаи жизни" с Валентиной Божинской.


Я, конечно, догадывалась (судя по баннеру проекта) что обязательно будет фристайл. Безусловно, фристайл для меня это темная лошадка, но какого страха и боязни у меня не было. И тут Валя публикует пост по последнему этапу и я теряю дар речи ... фристайл и ГРАНЖ(!???) ... Если с первым я могла как-то смириться, то гранж для меня это вообще что-то не понятное, не существующее (в моей жизни), не моё, нет, нет и нет. Я даже не смогла собраться с мыслями и оставить какой-либо комментарий. Я мысленно поставила точку в этом проекте. Потом я всё таки решилась прогуляться по ссылкам, всё прочитала, изучила ...и опять однозначное НЕТ. Ну не понимаю я этот стиль, нет во мне такого настроя, ну не свойственны мне такие состояния как апатия, депрессивность, агрессия, переживания. Я 100% оптимист!!!
 Прошла неделя, стали появляться работы девочек. Опять мои тараканы зашевелились, мозг кипел, я постоянно думала о гранже, засыпала с мыслями о нём, просыпалась с ним. Я думала, что сойду с ума, было дикое желание что-нибудь сделать, но что-что-что???
Не могла уловить ниточку ...  и это случилось, вчера был замечательный жаркий солнечный день, мы с детьми практически весь день провели на улице, катались на роликах, играли в футбол, запускали летающую тарелку, в общем всё было отлично, кроме одного"но".
Мне на плечо села ... БАБОЧКА (далее идет выражение страха и ужаса) ... я их боюсь ... я понимаю, что это глупо, ведь они такие прекрасные и безобидные существа, они поражают своим неповторимым очарованием и изяществом, я восхищаюсь красотой и многообразием бабочек  ... но всё это до поры до времени: пока она сидит на цветке, я спокойна, но стоит ей только полететь в моем направлении я начинаю нервничать, появляется некий ужас и омерзение, и не дай бог она сядет на меня, именно момент соприкосновения бабочки с кожей вызывает неописуемый страх и ужас, омерзение, брезгливость, вплоть до истерики, до потери сознания (это было один раз, но это было), в этот момент хочется раствориться, исчезнуть, превратиться в ежика с миллионом иголок.

суббота, 9 мая 2015 г.

... пока память жива!


Отгремели давно залпы наших орудий,
А в воронке от бомбы трава-мурава…
Но войну не забыли суровые люди
И смеются сквозь слёзы,
Ведь память жива!

Они помнят походы и дальние страны,
И простые, от сердца, народа слова.
Помнят лица друзей, уходивших так рано.
Их слова и улыбки — Ведь память жива!

Они помнят весну 45-го года…
Закружилась от счастья тогда голова!
Не узнали её те, что гибли в походах,
Но всё помнят друзья их,
Ведь память жива!

Эта память с корнями уходит всё глубже,
И шумит на ветвях, зеленея, листва…
Её времени бег никогда не заглушит!
Ведь душа молода,
Пока память жива!

Зинаида Чеботарева.             



 ... 70 лет Великой Победы! Много это или мало? Знаю только одно: сколько бы времени ни прошло, память об этой войне и о Великой Победе должна жить в наших сердцах. И сегодня мне хочется вспомнить о тех, кто отдал жизнь за нас с вами, за мир на земле - они сражались плечом к плечу, для того, чтобы мы и наши дети жили в мире. Особенно хочу вспомнить о моём прадеде по отцовской линии.

 Кудинов Пётр Яковлевич, 1918 года рождения. В Красной Армии служил с 1938 года.  В звании ст. лейтенанта был командиром СУ-76 1221 Самоходного Артиллерийского Новгородского полка. Практически всю войну прошел без единого ранения, ни одной контузии. Был награждён орденом Красной Звезды и орденом Великой Отечественной Войны II степени. В боях с 16.04.45 по 27.04.45 ( на западном берегу реки Одер, в районе гор. Лебус) батарея, которой командовал прадед, нанесла сильный урон противнику. Но 27.04.45, ведя неравный бой с противником, он героически погиб. Посмертно награждён орденом Великой Отечественной Войны I степени.
Со стороны и мамы, и папы есть те, кто был на этой войне, информации не много, но мы в поисках.

Вдохновившись стихотворением Зинаиды Чеботарёвой "Пока память жива" сделала вот такое панно:

 

Я сделала для вас небольшой МК,  весь процесс создания этого панно можно посмотреть в ЧБ "СкрапШейкер".
 Покажу свою работу в блоге "Синяя груша" в задании "Этот День Победы!".



Всех с праздником Великой победы! С Днём памяти, радости и скорби!
Пусть над нашими головами всегда сияет солнце, пусть всегда будет мир! 
Вечная память и слава погибшим воинам.

понедельник, 4 мая 2015 г.

KM-shop Free School. Чипбордология_lesson#2

Привет!!!
Сегодня я к вам с "домашкой" по 2 уроку "чипбордологии", который был посвящен следующим темам: 
 - чипборд, как он есть - в натуральном виде,
 - "расчлененка" чипборда, 
 - фон с помощью чипборда, 
 - многослойность при помощи чипборда. 


 В качестве домашней работы нам нужно сделать любую скрап-работу, с применением чипборда в его первозданном виде.
Ранее я уже писала вам о нашем небольшом путешествии к камню Черского (вот тут).  И потихоньку,я  делаю небольшой альбомчик, размер страничек 14х18. Вот такая страничка вышла:


Основа - акварельная бумага, на которой акварелью нарисовала фон. Грунтом, при помощи пальца, сделала мазки. Чуть-чуть штампинга, журналинг. И в качестве декора выступает чипборд (крашенный акрилом и в натуральном виде) и нитки.







Вот так вот просто и мило))
На сегодня всё, спасибо за внимание.
Пока-пока)))

пятница, 1 мая 2015 г.

Просто и лаконично ... или... первое задание от СкрапШейкера

Всем привет!!!
Вчера в нашем ЧБ "СкрапШейкер" стартовало первое задание SuperMix #1!!!
Оно носит очень символичный характер)))
Мы приготовили для вас коктейль с тремя ингредиентами: шейкер (конструкция), день рождения(тема) и все это разбавили шевроном (узор), так сказать добавили немного изюминки)))


 Я решила немного отдохнуть от объёма и цветочного изобилия в моих открытках, и поэтому для нашего задания я сделала открытку максимально плоскую, с минимумом декора.
Все просто и лаконично:


Присоединяйтесь!!!
Пока-пока)))